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Por Matheus Gil
Empreendimento tem capacidade produtiva de beneficiamento de 28 mil quilos por dia
![Adaf entrega renovação de registro à unidade de beneficiamento de pescado salgado 2 Adaf1 Diretor presidente da Adaf Jose Omena centro a direita entrega certificado de registro ao empresario Jose Erivaldo Barbosa o Sarara proprietario do Frigonorte 1024x683 1 Portal Informe Digital](https://informedigital.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Adaf1-Diretor-presidente-da-Adaf-Jose-Omena-centro-a-direita-entrega-certificado-de-registro-ao-empresario-Jose-Erivaldo-Barbosa-o-Sarara-proprietario-do-Frigonorte-1024x683-1.jpeg)
Na manhã desta quarta-feira (06/09), a Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf) entregou a certificação do Serviço de Inspeção Estadual (SIE-AM) da Salgadeira Frigonorte. O empreendimento, localizado no bairro Educandos, na zona sul de Manaus, é dedicado ao beneficiamento de pescado salgado, e tem capacidade produtiva diária de 28 mil quilos do produto.
A entrega do registro aconteceu durante a reinauguração do empreendimento que, mesmo apto a atuar no segmento, beneficiava apenas pescado congelado. O diretor-presidente da Adaf, José Omena, esteve presente no evento e destacou a importância do ingresso de mais um estabelecimento certificado no mercado local.
“A entrada no mercado de mais um empreendimento destinado à oferta de pescado dentro dos padrões higiênico-sanitários à população é reflexo do compromisso dos empresários amazonenses com a qualidade e sanidade dos produtos de origem animal, e com a economia do Estado”, destacou o gestor, ressaltando a determinação do governador Wilson Lima de desburocratizar, dentro da lei, a atividade produtiva no Estado.
O empresário José Erivaldo Barbosa, o Sarará, agradeceu o empenho da Adaf na certificação do empreendimento. Com a certificação desta nova unidade de beneficiamento, a empresa Frigonorte Comércio Atacadista de Pescado Ltda. fica apta a produzir peixe congelado inteiro, peixe congelado eviscerado sem cabeça, peixe congelado filé em pedaço, peixe congelado em posta, peixe congelado eviscerado, peixe congelado espalmado e peixe congelado em pedaços. O estabelecimento atua no mercado local desde 1985.