Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
Portal Informe Digital
Search
  • Manaus
  • Amazonas
  • Brasil
  • Meio Ambiente
  • Política
  • Poder Judiciário
  • Conheça o Portal Informe Digital
    • Política de Privacidade
    • Como podemos ajudar?
Lendo: Turismo gastronômico: conheça três pratos favoritos no Amazonas durante as comemorações de fim de ano
Compartilhar
Font ResizerAa
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Portal Informe Digital > Blog > Governo do Estado > Turismo gastronômico: conheça três pratos favoritos no Amazonas durante as comemorações de fim de ano
Governo do Estado

Turismo gastronômico: conheça três pratos favoritos no Amazonas durante as comemorações de fim de ano

Por Redação Informe Digital
Última atualização: 13 de dezembro de 2021
4 Min Lidos
Compartilhar


Há 17 horas
Por Agência Amazonas

A Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) reuniu três ingredientes que farão sucesso nas ceias de natal

FOTO: Divulgação/AmazonasturConhecido pela diversidade de sua fauna e flora e pela grandiosidade de seus rios, o Amazonas é também um tesouro culinário, com uma infinidade de sabores únicos. São temperos, farinhas, plantas, frutas e peixes que encantam os amantes da culinária. Com a chegada das festas de fim de ano, esses ingredientes viram uma ótima opção para incrementar pratos especiais e dar um sabor diferente às confraternizações.

Pensando em quem vem conhecer o estado durante as festividades de fim de ano, a Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) reuniu algumas iguarias que serão as estrelas das ceias dos amazonenses em um roteiro gastronômico imperdível!

Pirarucu de Casaca – Imponente e saboroso, o Pirarucu é considerado o maior peixe de água doce e surpreende pelo seu sabor sofisticado. Pode ser servido assado, grelhado ou ensopado, mas tradicionalmente é vendido seco e salgado, o que lhe rendeu a fama de Bacalhau da Amazônia. Ele é o ingrediente principal do famoso “Pirarucu de casaca”, prato típico bastante consumido durante o ano todo, mas que durante as festividades ganha destaque nas mesas locais.

A base do “Pirarucu de casaca” é uma deliciosa cama de farinha de Uarini (farinha amarela de mandioca, produzida no município de Uarini, a 565 quilômetros de Manaus), que é misturada a camadas de banana pacovan (banana-da-terra) fritas e pirarucu desfiado. Com essa base o cozinheiro pode deixar a criatividade fluir e acrescentar os ingredientes de sua preferência, como verduras (cebola, pimentão e etc.), batata e o que mais a imaginação permitir.

Em Manaus, o prato pode ser encontrado ao redor do Largo São Sebastião, no Centro da Cidade, onde também se encontra o exuberante Teatro Amazonas.

Creme Cupuaçu – A mais popular das frutas entre os amazonenses, o cupuaçu é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha local. Com um sabor ácido e marcante, pode ser consumido em forma de suco, geleias, sorvete, cremes, recheio de bombons e em diversas outras receitas. Durante as festas de fim de ano, o cupuaçu sempre marca presença como sobremesa, sendo consumido em forma de cremes e tortas. É a sobremesa perfeita para confraternizar e surpreender os convidados com um prato de sabor único.

A polpa de cupuaçu pode ser encontrada em supermercados e feiras, já o fruto in natura é mais facilmente encontrado em feiras regionais, com destaque para a tradicional Feira da Banana, na Manaus Moderna.

Tacacá – Exagerou nas bebidas de fim de ano? Experimente tomar um tacacá! Esse tradicional caldo amazonense revigora e fortifica o corpo, cortando o efeito do cansaço, aquecendo de dentro para fora, deixando o corpo novo em folha em questão de minutos.

A base do tacacá é o famoso tucupi, um líquido extraído da raiz da mandioca, cozido e fermentado por até cinco dias para virar o molho mais famoso da região Norte. O caldo leva ainda camarão, folhas de jambu e goma de mandioca.

O caldo indígena é facilmente encontrado nas ruas e praças de todo o estado, seja em bancas ou em feiras e com a popularidade do prato o ingrediente pode ser comprado nos grandes supermercados da cidade de Manaus.

Então, que tal aproveitar as dicas e surpreender nas receitas de fim de ano? Aposte na experiência da gastronomia Amazonense!

Tags:GovernadorGoverno do Amazonasgoverno do estadoManausUariniWilson Lima
Compartilhar esse artigo
Facebook E-mail Copy Link Print
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SUBSCRIBE NOW

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]

HOT NEWS

Título Notícia

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum blandit, elit nec vulputate ullamcorper, metus…

1 de janeiro de 1970

Wilson Lima ressalta que Lei do Gás deve ser construída de forma responsável

Governador afirmou que Lei deve ser encaminhada à Aleam dentro de um mês O governador…

1 de janeiro de 1970

Matéria de teste para treinamento de edição de notícias

Instrumento de solução de controvérsias, com o objetivo de evitar discrepâncias entre os Estados em…

1 de janeiro de 1970

Você também pode gostar

Governo do Amazonas

Governo do Amazonas moderniza iluminação pública na área externa do Complexo Hospitalar Sul

Por publishnowbrasil publishnowbrasil
13 de dezembro de 2024
Governo do Amazonas

Equipe de wrestling brilha e delegação amazonense chega a nove medalhas nos Jogos da Juventude 2024

Por publishnowbrasil publishnowbrasil
19 de novembro de 2024
Governo do Amazonas

Ajuda humanitária: Governo do Amazonas distribui quase 4 mil cestas básicas em Unidades de Conservação

Por publishnowbrasil publishnowbrasil
19 de novembro de 2024
Governo do Amazonas

Arsepam realiza visita técnica à construção da Usina Termelétrica (UTE) Manaus I

Por publishnowbrasil publishnowbrasil
19 de novembro de 2024
Governo do Amazonas

Feirão Amazonas Meu Lar gerou R$ 55 milhões em vendas de unidades habitacionais com subsídio estadual, até o momento

Por publishnowbrasil publishnowbrasil
19 de novembro de 2024
Governo do Amazonas

Seas tem programação dedicada ao Dia da Consciência Negra nos Centros de Convivência

Por publishnowbrasil publishnowbrasil
19 de novembro de 2024
We use our own and third-party cookies to improve our services, personalise your advertising and remember your preferences.
  • Jobs Board
  • About Us
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Exclusives
  • Learn How
  • Support
  • Solutions
  • Terms And Conditions
  • Editorial Policy
  • Marketing Solutions
  • Industry Intelligence

Follow US: 

Foxiz Quantum US

The Business Centre 132, My Street Kingston, New York 12401 United States
Tel: +1-541-234-3010

  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Welcome Back!

Sign in to your account

Usuário or E-mail
Senha

Esqueceu sua senha?