Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade
Aceitar
Portal Informe DigitalPortal Informe DigitalPortal Informe Digital
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
Lendo: Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí
Compartilhar
Font ResizerAa
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Font ResizerAa
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Follow US
© 2025 Portal Informe Digital
Portal Informe Digital > Blog > Governo do Amazonas > Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí
Governo do Amazonas

Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí

1 ano atrás
Compartilhar
3 Min Lidos

Os produtos veganos e sem glúten são resultados do Programa Inova Amazônia-Módulo Tração

Foto: Kevin Moraes/Fapeam

Proporcionar uma nova experiência gastronômica aliada aos sabores amazônicos esses foram os objetivos de um projeto apoiado pelo Governo do Amazonas, por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), que inovou no mercado de alimentos ao desenvolver macarrões a partir de frutos amazônicos como o tucumã e o açaí. Os produtos veganos e sem glúten são resultados do Programa Inova Amazônia-Módulo Tração, Edital Nº 001/2023.

Desenvolvido pela startup Pastificio Baré, sob a coordenação do empreendedor, Júlio Sá, o projeto batizado de “Fabricação de macarrões amazônicos veganos e sem glúten” busca levar aos consumidores a experiência de saborear alimentos produzidos com insumos amazônicos, mas também disponibilizar no mercado mais uma opção de alimentos saudáveis.

Os macarrões produzidos de forma artesanal em massa talharim, tiras finas, são ricos em fibras e vitaminas, além disso não possuem corantes.

“O nosso diferencial é que o nosso produto, dentro do universo da saudabilidade de macarrões tem muito menos carboidrato e mais proteína e vitamina. Isso torna o nosso produto atrativo” enfatizou o empreendedor.

Para Júlio, a ideia é propor uma forma de macarrões mais saudáveis, seja com macarrões amazônicos veganos e sem glúten, assim como como macarrões tradicionais. Uma iniciativa que, segundo ele, que beneficia não apenas os amantes de massas, celíacos ou diabéticos, mas também contribui para crescente cadeia de turismo da região.

Foto: Kevin Moraes/Fapeam

Inova Amazônia-Módulo Tração

O Programa desenvolvido pela Fapeam, em parceria com o Sebrae e o Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (Confap), tem o objetivo de fomentar, apoiar e desenvolver pequenos negócios, startups, empreendimentos e ideias inovadoras alinhadas à bioeconomia, que tenham como premissa a atuação direta ou indireta para preservação ou uso sustentável dos recursos da biodiversidade do bioma Amazônia.

A iniciativa tem objetivo de gerar novos negócios, agregar valor às empresas existentes e fortalecer o ecossistema de bioeconomia amazônico, por meio da inovação, da sustentabilidade e da conexão entre empreendedores da região e empreendedores de outras localidades.

O post Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Tags:AmazonasEstado do AmazonasGoverno do Amazonas
Compartilhar esse artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Copy Link Print
Artigo anterior Ministério Público recomenda implementação de cerca elétrica e revistas mensais em unidade prisional de Tefé
Próximo artigo Novo Inforcard da Mpox informa situação da doença no Amazonas, nesta quarta-feira

Mais notícias desta categoria

HPS João Lúcio pede ajuda para localizar familiares de paciente em processo de alta hospitalar

3 horas atrás

Hospital João Lúcio pede ajuda para localizar familiares de usuário que encontra-se internado, sem identificação

4 horas atrás

Governo do Amazonas inicia entrega de novos cartões do Auxílio Estadual por municípios do Alto Solimões

5 horas atrás

Governador Wilson Lima anuncia delegação do Amazonas e pacote de ações que o estado levará para a COP30

18 horas atrás

Workshop de Engajamento do Selo Unicef reúne representantes do Amazonas, Acre e Rondônia

20 horas atrás

Secretaria de Educação realiza aulão de redação no âmbito do programa Acerta + Enem

22 horas atrás

PC-AM prende casal e apreende mais de 600 quilos de maconha e cocaína avaliados em R$ 13,5 milhões

23 horas atrás

Focos de calor no Amazonas caem 65,81% em outubro, aponta Inpe

23 horas atrás

Banzeiro Cabôco celebra a MPB e os ritmos amazônicos no Largo de São Sebastião

23 horas atrás

Sine Amazonas divulga 248 vagas de emprego para esta quinta-feira

23 horas atrás

Sepet abre agendamento nesta quinta-feira para castração de cães e gatos no bairro Alvorada 2

23 horas atrás

Tefé: Governo do Amazonas apoia Semana de Pedagogia e Encontro Regional de Educação

23 horas atrás
Esporotricose: Amazonas emite novo informe epidemiológico nesta quarta-feira
Saúde escolar: Encontro reúne coordenadores municipais para fortalecer ações do PSE no Amazonas
Fórum Estadual propõe novas estratégias de proteção a crianças e adolescentes no Amazonas
Sefaz inaugura unidade de atendimento na Praça dos Remédios
Formando Campeões abre mais de 200 vagas para aulas gratuitas de jiu-jítsu em Manaus
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Follow US
© Portal Informe Digital 2025
portal informedigital
Welcome Back!

Sign in to your account

Usuário or E-mail
Senha

Esqueceu sua senha?