Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade
Aceitar
Portal Informe DigitalPortal Informe DigitalPortal Informe Digital
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
Lendo: Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí
Compartilhar
Font ResizerAa
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Font ResizerAa
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Follow US
© 2025 Portal Informe Digital
Portal Informe Digital > Blog > Governo do Amazonas > Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí
Governo do Amazonas

Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí

11 meses atrás
Compartilhar
3 Min Lidos

Os produtos veganos e sem glúten são resultados do Programa Inova Amazônia-Módulo Tração

Foto: Kevin Moraes/Fapeam

Proporcionar uma nova experiência gastronômica aliada aos sabores amazônicos esses foram os objetivos de um projeto apoiado pelo Governo do Amazonas, por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), que inovou no mercado de alimentos ao desenvolver macarrões a partir de frutos amazônicos como o tucumã e o açaí. Os produtos veganos e sem glúten são resultados do Programa Inova Amazônia-Módulo Tração, Edital Nº 001/2023.

Desenvolvido pela startup Pastificio Baré, sob a coordenação do empreendedor, Júlio Sá, o projeto batizado de “Fabricação de macarrões amazônicos veganos e sem glúten” busca levar aos consumidores a experiência de saborear alimentos produzidos com insumos amazônicos, mas também disponibilizar no mercado mais uma opção de alimentos saudáveis.

Os macarrões produzidos de forma artesanal em massa talharim, tiras finas, são ricos em fibras e vitaminas, além disso não possuem corantes.

“O nosso diferencial é que o nosso produto, dentro do universo da saudabilidade de macarrões tem muito menos carboidrato e mais proteína e vitamina. Isso torna o nosso produto atrativo” enfatizou o empreendedor.

Para Júlio, a ideia é propor uma forma de macarrões mais saudáveis, seja com macarrões amazônicos veganos e sem glúten, assim como como macarrões tradicionais. Uma iniciativa que, segundo ele, que beneficia não apenas os amantes de massas, celíacos ou diabéticos, mas também contribui para crescente cadeia de turismo da região.

Foto: Kevin Moraes/Fapeam

Inova Amazônia-Módulo Tração

O Programa desenvolvido pela Fapeam, em parceria com o Sebrae e o Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (Confap), tem o objetivo de fomentar, apoiar e desenvolver pequenos negócios, startups, empreendimentos e ideias inovadoras alinhadas à bioeconomia, que tenham como premissa a atuação direta ou indireta para preservação ou uso sustentável dos recursos da biodiversidade do bioma Amazônia.

A iniciativa tem objetivo de gerar novos negócios, agregar valor às empresas existentes e fortalecer o ecossistema de bioeconomia amazônico, por meio da inovação, da sustentabilidade e da conexão entre empreendedores da região e empreendedores de outras localidades.

O post Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Tags:AmazonasEstado do AmazonasGoverno do Amazonas
Compartilhar esse artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Copy Link Print
Artigo anterior Ministério Público recomenda implementação de cerca elétrica e revistas mensais em unidade prisional de Tefé
Próximo artigo Novo Inforcard da Mpox informa situação da doença no Amazonas, nesta quarta-feira

Mais notícias desta categoria

ExpoSeg Amazônia 2025 encerra com integração nacional e avanços estratégicos para a Segurança Pública

3 horas atrás

Governador Wilson Lima inaugura Telessaúde em Itapiranga e Silves e reforça acesso a exames com Carreta da Saúde

4 horas atrás

Governador Wilson Lima destaca geração de emprego e renda com formação das primeiras turmas do Cetam em Silves

5 horas atrás

Centro Histórico de Manaus recebe 14 espetáculos gratuitos neste domingo

6 horas atrás

Museu do Seringal comemora 23 anos com programação especial gratuita

6 horas atrás

Festival da Indústria Criativa LGBTQIAPN+ da Amazônia promove painéis sobre economia, cultura e diversidade

6 horas atrás

Prosai avança nas obras do Centro de Reservação e Distribuição de água em Parintins

6 horas atrás

Amazonprev alerta segurados para tentativas de golpes do recadastramento

6 horas atrás

Crianças viram agentes mirins contra a dengue em escola da zona leste de Manaus

7 horas atrás

Governo do Amazonas avança com pavimentação do sistema viário de Apuí

7 horas atrás

Secretaria de Educação divulga resultado final do PSS de novos diretores e administradores escolares

7 horas atrás

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, nesta sexta-feira (15/08)

8 horas atrás
No Careiro da Várzea, 7ª edição do festival “Vozes da Várzea” celebra as vozes da Amazônia e o canto da floresta
Fundação Alfredo da Matta celebra 70 anos com programação especial
Com apoio do Governo do Amazonas, lutador profissional indígena disputa o Jungle Figh, neste sábado
FVS-RCP reforça integração entre Vigilância em Saúde e Assistência Farmacêutica no Amazonas durante congresso
Seas alerta pais e responsáveis quanto a exploração de crianças e adolescentes nas redes
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Follow US
© Portal Informe Digital 2025
portal informedigital
Welcome Back!

Sign in to your account

Usuário or E-mail
Senha

Esqueceu sua senha?