Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade
Aceitar
Portal Informe DigitalPortal Informe DigitalPortal Informe Digital
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
Lendo: Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí
Compartilhar
Font ResizerAa
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Font ResizerAa
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Follow US
© 2025 Portal Informe Digital
Portal Informe Digital > Blog > Governo do Amazonas > Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí
Governo do Amazonas

Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí

12 meses atrás
Compartilhar
3 Min Lidos

Os produtos veganos e sem glúten são resultados do Programa Inova Amazônia-Módulo Tração

Foto: Kevin Moraes/Fapeam

Proporcionar uma nova experiência gastronômica aliada aos sabores amazônicos esses foram os objetivos de um projeto apoiado pelo Governo do Amazonas, por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), que inovou no mercado de alimentos ao desenvolver macarrões a partir de frutos amazônicos como o tucumã e o açaí. Os produtos veganos e sem glúten são resultados do Programa Inova Amazônia-Módulo Tração, Edital Nº 001/2023.

Desenvolvido pela startup Pastificio Baré, sob a coordenação do empreendedor, Júlio Sá, o projeto batizado de “Fabricação de macarrões amazônicos veganos e sem glúten” busca levar aos consumidores a experiência de saborear alimentos produzidos com insumos amazônicos, mas também disponibilizar no mercado mais uma opção de alimentos saudáveis.

Os macarrões produzidos de forma artesanal em massa talharim, tiras finas, são ricos em fibras e vitaminas, além disso não possuem corantes.

“O nosso diferencial é que o nosso produto, dentro do universo da saudabilidade de macarrões tem muito menos carboidrato e mais proteína e vitamina. Isso torna o nosso produto atrativo” enfatizou o empreendedor.

Para Júlio, a ideia é propor uma forma de macarrões mais saudáveis, seja com macarrões amazônicos veganos e sem glúten, assim como como macarrões tradicionais. Uma iniciativa que, segundo ele, que beneficia não apenas os amantes de massas, celíacos ou diabéticos, mas também contribui para crescente cadeia de turismo da região.

Foto: Kevin Moraes/Fapeam

Inova Amazônia-Módulo Tração

O Programa desenvolvido pela Fapeam, em parceria com o Sebrae e o Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (Confap), tem o objetivo de fomentar, apoiar e desenvolver pequenos negócios, startups, empreendimentos e ideias inovadoras alinhadas à bioeconomia, que tenham como premissa a atuação direta ou indireta para preservação ou uso sustentável dos recursos da biodiversidade do bioma Amazônia.

A iniciativa tem objetivo de gerar novos negócios, agregar valor às empresas existentes e fortalecer o ecossistema de bioeconomia amazônico, por meio da inovação, da sustentabilidade e da conexão entre empreendedores da região e empreendedores de outras localidades.

O post Projeto inovador apoiado do Governo do Amazonas desenvolve macarrões à base de tucumã e açaí apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Tags:AmazonasEstado do AmazonasGoverno do Amazonas
Compartilhar esse artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Copy Link Print
Artigo anterior Ministério Público recomenda implementação de cerca elétrica e revistas mensais em unidade prisional de Tefé
Próximo artigo Novo Inforcard da Mpox informa situação da doença no Amazonas, nesta quarta-feira

Mais notícias desta categoria

UGPE promove a 7ª edição do Bazar das Mulheres Empreendedoras do Prosamin+, no Parque Rio Negro

6 horas atrás

Mutirão da Cidadania: SSP e Sejusc atendem mais de 10 mil pessoas nos PACs de Manaus

7 horas atrás

Sedurb e UGPE apresentam programas de infraestrutura urbana durante Congresso de Secretarias Municipais de Saúde

7 horas atrás

Polícia Civil do Amazonas divulga imagens de quatro pessoas desaparecidas

7 horas atrás

Sedecti abre consulta pública para contribuições ao Plano Estadual de Bioeconomia

7 horas atrás

Olhares da Amazônia 2: Exposição gratuita destaca vivências de comunidades ribeirinhas no CCPA

7 horas atrás

Apoio técnico da Seas para gestores e técnicos alcança 22 municípios do Amazonas

7 horas atrás

Forças de Segurança apresenta balanço da Operação Shamar no combate à violência contra a mulher

7 horas atrás

Sine Amazonas divulga 237 vagas de emprego para esta terça-feira

9 horas atrás

IML busca por familiares de dois homens que morreram em Manaus

9 horas atrás

Ipaam aplica mais de R$ 30 milhões em multas na 4ª etapa da Operação Tamoiotatá 5

10 horas atrás

Feiras de Produtos Regionais: ADS divulga programação das edições desta semana

10 horas atrás
Sine Amazonas divulga 143 vagas de emprego para esta segunda-feira
Sepror fomenta cultura do café em Presidente Figueiredo com entrega de 750 mudas para produtores
Governo do Amazonas participa com Forças de Segurança do Desfile Cívico-Militar de 7 de Setembro
Em Tonantins, Polícia Civil prende homem em flagrante por agredir a companheira
Com novos modelos de gestão, SES-AM amplia campo de trabalho para profissionais da Saúde no Amazonas
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Follow US
© Portal Informe Digital 2025
portal informedigital
Welcome Back!

Sign in to your account

Usuário or E-mail
Senha

Esqueceu sua senha?