A ação atendeu mais de 60 famílias de comunidades indígenas e rurais
Foto: Divulgação/Sepror
Em uma ação que reforça o compromisso com o fortalecimento da segurança alimentar das comunidades indígenas, o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), em conjunto com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal (Idam), entregou, nesta terça-feira (28/01), mais de 5,5 toneladas de alimentos da agricultura familiar indígena no município de Envira (a 1.208 quilômetros de Manaus).
A ação faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do Governo Federal e coordenado no Amazonas pela Sepror, e tem a modalidade indígena com objetivo de desenvolver a produção rural indígena sustentável e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida das comunidades indígenas e rurais no Amazonas.
“Essa é a determinação do governador Wilson Lima, trabalhar por aqueles que mais precisam. Essas ações mudam a vida do produtor rural. E graças ao Governo do Amazonas, o produtor rural indígena também é contemplado”, diz o secretário da Sepror, Daniel Borges.
Os alimentos foram destinados à Casa de Apoio ao Indígena Polo Base Envira, onde vão contribuir para a alimentação dos pacientes que utilizam os serviços da instituição. Além disso, as doações estão sendo distribuídas para indígenas que residem na cidade e em aldeias próximas, beneficiando diretamente cerca de 60 famílias.
Os alimentos entregues incluem produtos da agricultura familiar, como frutas, legumes e hortaliças, fortalecendo a produção local e garantindo uma alimentação mais saudável e diversificada para os beneficiários
De acordo com o gerente do Idam de Envira, em exercício, Evanaldo Costa, a iniciativa reflete o impacto positivo do PAA Indígena, que não apenas garante a segurança alimentar, mas também incentiva a produção rural no município.
“Essa entrega é resultado de um esforço conjunto entre o governo e os agricultores, promovendo o bem-estar das comunidades indígenas e valorizando a agricultura familiar da nossa região”, destacou o gerente em exercício.
Além de atender às necessidades alimentares das famílias indígenas, o programa também fomenta a economia local, ao adquirir os produtos diretamente dos agricultores familiares, gerando renda para os produtores do município.
“Com esses alimentos, podemos proporcionar uma alimentação de qualidade para nossos pacientes e suas famílias, garantindo mais dignidade no período em que estão sob nossos cuidados”, afirmou a coordenadora da instituição, Antônia Souza.
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