Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade
Aceitar
Portal Informe DigitalPortal Informe DigitalPortal Informe Digital
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
Lendo: Beneficiárias do Prosamin+ fazem curso de padaria artesanal, como oportunidade para geração de renda
Compartilhar
Font ResizerAa
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Font ResizerAa
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Pesquisar
  • Política
  • Gestão Estadual
  • Governo do Estado
  • Amazonas
  • Manaus
Follow US
© 2025 Portal Informe Digital
Portal Informe Digital > Blog > Governo do Amazonas > Beneficiárias do Prosamin+ fazem curso de padaria artesanal, como oportunidade para geração de renda
Governo do Amazonas

Beneficiárias do Prosamin+ fazem curso de padaria artesanal, como oportunidade para geração de renda

2 meses atrás
Compartilhar
5 Min Lidos

Treinamento ensina técnicas de panificação, em projeto que incentiva o empreendedorismo feminino

FOTOS: Paula Pessoa/UGPE

Beneficiárias do programa social e Ambiental de Manaus e Interior (Prosamin+) participaram, nesta quarta-feira (30/07), do curso de padaria artesanal, no Centro de Convivência da Família Teonízia Lobo, zona leste de Manaus. A capacitação faz parte das ações da Política de Gênero do Prosamin+, programa que é coordenado pela Unidade Gestora de Projetos Especiais (UGPE), órgão da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Urbano e Metropolitano (Sedurb).

O objetivo é fomentar o empreendedorismo e promover a geração de renda entre mulheres atendidas pelo programa, conforme explica o secretário da Sedurb e da UGPE, Marcellus Campêlo.

O curso de padaria artesanal, segundo ele, está sendo promovido em parceria com a Secretaria de Estado da assistência social e Combate a à fome (SEAS), que também desenvolve projeto com foco no empreendedorismo feminino. O projeto da SEAS tem o apoio do governo federal, para ações de inclusão produtiva de mulheres em situação de vulnerabilidade.

FOTOS: Paula Pessoa/UGPE

Com carga horária de 8 horas, o curso abordou a produção de mais de 10 tipos de pães, incluindo os caseiros, o francês, integral, entre outros. As participantes aprenderam todo o processo, desde o preparo das massas até o ponto ideal para assar.

Marcellus Campêlo enfatiza que a ação tem como propósito viabilizar oportunidades de renda às mulheres atendidas pelo Prosamin+. “Nosso objetivo é estimular os moradores dessas áreas e regiões vizinhas das obras do programa, a desenvolverem suas habilidades profissionais, ampliando as oportunidades de emprego e geração de renda”, afirmou.

A professora Ilas Carvalho, 51 anos, responsável por ministrar o curso, destaca que a capacitação representa uma oportunidade valiosa para as participantes se aperfeiçoarem, empreenderem e alcançarem independência financeira. “É uma oportunidade muito boa, porque aprendem a preparar massas de pães simples, com ingredientes que geralmente já têm em casa. Não é necessário ter um fogão ou liquidificador industrial. Elas podem produzir tudo com os utensílios que já utilizam no dia a dia”, destacou.

FOTO: Paula Pessoa/UGPE

Moradora do Parque Residencial Mestre Chico II, zona sul de Manaus, Kamilly Machado, 20 anos, participou do curso e destacou a iniciativa como uma chance de gerar renda extra. “Eu quis fazer esse curso porque quero conquistar uma renda extra para minha casa. A oportunidade de aprender a fazer pão artesanal é maravilhosa, ainda mais porque eu amo cozinhar. Já tenho uma afinidade com a culinária, então, a partir deste curso, pretendo começar a empreender. Estou muito feliz com essa experiência” disse.

FOTO: Paula Pessoa/UGPE

Para Valdenira Batista, 43 anos, cozinheira há mais de quatro anos e mãe solo de cinco filhos, o curso representa mais que uma capacitação, é uma oportunidade de transformar uma prática cotidiana em fonte de renda. “Eu já faço pão em casa para meus filhos, mas agora quero produzir para vender. Pretendo empreender nesse ramo e ajudar no sustento da minha casa. Sou mãe e pai ao mesmo tempo, então, isso tem um valor enorme pra mim. Estou amando cada detalhe do curso e, mais ainda, a ideia de poder ensinar outras pessoas no futuro. Está sendo uma experiência maravilhosa”, contou emocionada.

FOTO: Paula Pessoa/UGPE

Em 2024, a UGPE realizou obras de revitalização na cozinha do Projeto Social Padaria Artesanal, no Centro de Convivência da Família Teonízia Lobo. Os serviços incluíram a manutenção da cobertura e do forro, revisão das instalações elétricas e hidrossanitárias, além de pintura geral.

O post Beneficiárias do Prosamin+ fazem curso de padaria artesanal, como oportunidade para geração de renda apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Tags:Amazonas
Compartilhar esse artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Copy Link Print
Artigo anterior Prefeitura realiza feira de Ciências com idosos na etapa Cemeapi
Próximo artigo Programação do Amazonas Green Jazz Festival oferece workshops e masterclasses gratuitos com artistas renomados

Mais notícias desta categoria

Outubro Rosa 2025: FCecon destaca avanço da nova lei estadual de acesso à mamografia

3 horas atrás

Outubro Rosa: Governador Wilson Lima destaca importância das Carretas de Saúde na prevenção ao câncer de mama

6 horas atrás

Saúde informa que não há registro de casos ou óbitos por intoxicação por metanol no Amazonas

7 horas atrás

Pé na Estrada: Mais de 300 pessoas idosas participam do projeto com uma imersão na natureza

7 horas atrás

Mutirão de cirurgias realizado pelo Governo do Amazonas colabora para a qualidade de vida da população

7 horas atrás

Expoagro 2025: Cursos profissionalizantes voltados ao setor primário se estendem até sexta-feira

8 horas atrás

Sine Amazonas divulga 115 vagas de emprego para esta quinta-feira

9 horas atrás

Governo do Amazonas conclui a modernização da iluminação pública de Anamã e Careiro da Várzea

9 horas atrás

Banzeiro Cabôco leva música regional ao Largo de São Sebastião nesta quinta-feira, com Bella Queiroz e Salomão Rossy

9 horas atrás

Expoagro 2025: ADS monta Polo Moveleiro com itens comercializados por trabalhadores do setor

10 horas atrás

‘A Onça e o Pajé’, álbum inspirado no imaginário amazônico, é inscrito na tentativa de entrar na lista do Grammy Awards

10 horas atrás

Sedecti promove workshop para construção do Plano de Bioeconomia do Amazonas

10 horas atrás
Policiamento especializado da SSP, PM e PC fortalece a segurança em Envira
Governador Wilson Lima vistoria obras do Hospital Veterinário e marca data da inauguração
Amazonas sedia Etapa Norte dos Seminários Regionais do Sistema Nacional de Auditoria do SUS
Expoagro 2025: Governo do Estado anuncia aporte de R$ 1 milhão para Plano de Agroecologia e Produção Orgânica
Sejusc encerra Semana Estadual da Pessoa Idosa com programação em Novo Airão
Portal Informe DigitalPortal Informe Digital
Follow US
© Portal Informe Digital 2025
portal informedigital
Welcome Back!

Sign in to your account

Usuário or E-mail
Senha

Esqueceu sua senha?