Com 146 páginas distribuídas em tópicos correspondente a cada hortaliça cultivada, o e-book “Guia Fitossanitário de Hortaliças Cultivadas no Amazonas” teve publicação pela Editora do Instituto Nacional de Pesquisa na Amazônia (INPA).
Acesse o e-book: Guia Fitossanitário de Hortaliças Cultivadas no AMAZONAS
A obra reúne pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas e do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia compreendendo os autores Daniel Felipe de Oliveira Gentil, Geraldo José Nascimento de Vasconcelos, Luiz Alberto Guimarães de Assis, Rosalee Albuquerque Coelho Netto, Rogério Eiji Hanada e José Nilton Rodrigues Figueiredo.
A obra visa disponibilizar informações sobre problemas fitossanitários com ocorrência em hortaliças no estado do Amazonas. A intenção é prosseguir os estudos, pois o tema não se esgota nessa etapa, uma vez que não puderam ser incluídas todas as hortaliças cultivadas no Amazonas, disse um dos autores, Daniel Gentil.
“Muitos problemas ainda não foram relatados na literatura, apesar de ocorrerem em campo, e outros ainda poderão surgir. Espera-se que esse Guia possa ser útil no dia a dia de agricultores, profissionais de extensão, pesquisa e ensino, estudantes e demais atores que atuam na área de Olericultura”, expôs o pesquisador.
Pesquisadores da Ufam e Inpa publicam e-book “Guia Fitossanitário de Hortaliças Cultivadas no Amazonas”
red by