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Por Matheus Gil
O experimento coordenado pela Ufam aponta a silagem do capim como alternativa viável para a alimentação dos animais, na falta de pasto
A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror) participou de uma ação sobre a ensilagem e silagem de capim do tipo BRS capiaçu, na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), na rodovia BR-174 (Manaus – Presidente Figueiredo), na terça-feira (11/07).
Durante a ação, foi apresentado aos técnicos da Sepror o processo pelo qual o capim BRS capiaçu passa para se transformar em silagem e, assim, contribuir com o alimento de animais (bubalinos, bovinos e caprinos), após a pesquisa concluída.
O responsável pela ação e pesquisa, o professor doutor Fábio Jacobs, da Faculdade de Ciências Agrárias da Ufam, destacou a importância do experimento para que a silagem do capim possa ser uma alternativa viável para pecuaristas, na alimentação dos seus animais em fases críticas do ano, onde a falta do pasto é inevitável.
“A parceria com a Sepror é importante, porque nós vamos poder fazer treinamentos com os técnicos para se qualificarem ainda mais sobre a produção de volumosos, no caso a silagem, e também de leite e manejo de búfalas, para que possam repassar os conhecimentos para os produtores de todo o Amazonas “, afirmou o professor.