Por Agência Amazonas
A atividade tem como foco a capacitação para o empreendedorismo e geração de renda com as festas de fim de ano.
A Unidade Gestora de Projetos Especiais (UGPE) do Governo do Amazonas realizou, no sábado (12/11), oficina de produção de panetone e chocotone, para as moradoras do Residencial Mestre Chico II, no elo do residencial, localizado na rua Ferreira Pena, bairro Cachoeirinha. A atividade faz parte das ações de capacitação e geração de renda do Programa Social e Ambiental de Manaus e Interior (Prosamin+), dessa vez, com foco nas festas de fim de ano.
O coordenador executivo da UGPE, engenheiro civil Marcellus Campêlo, explicou que os cursos e oficinas são realizados durante todo o ano com as beneficiárias do programa. Os cursos são ministrados com o apoio de parceiros, como o Centro de Tecnologia do Amazonas (CETAM) e também com empreendedores locais que de forma voluntária difundem seus conhecimentos para outros moradores.
“O social da UGPE vem trabalhando na realização de uma feira de natal, na qual todas as beneficiárias capacitadas vão poder comercializar seus produtos e gerar renda extra com as festas de fim de ano. Nós atuamos para capacitar esses moradores e intermediamos exposições e feiras para que possam comercializar seus produtos”, afirmou Campêlo.
A oficina realizada no Prosamin é fruto de parceria da UGPE com a confeiteira Ana Suzy Arruda, beneficiária do programa. Ela ministrou a oficina gratuitamente.
Ana Suzy Arruda contou que a ideia de realizar essa oficina para as moradoras do residencial busca incentivar o empreendedorismo local. A confeiteira relata que percebia a necessidade de algumas mulheres de empreender e gerar renda nas festas de fim de ano.
“As alunas que participaram da atividade tiveram a oportunidade de aprender não só como produzir dos panetones, como também fazer a precificação desses produtos, calculando os custos dos materiais e até do próprio tempo gasto para a produção dos panetones”, ressaltou a confeiteira.
A beneficiária do Prosamin+ e artesã, Maria do Socorro, disse que adorou a oficina de panetones. Com o conhecimento adquirido, segundo ela, vai poder agregar outro produto aos que já comercializa para as vendas de fim de ano.
“Agora, além dos doces, salgados e meus artesanatos natalinos, também vou poder produzir panetones para comercializá-los. A oficina foi excelente e trouxe muitas informações, pois muitas de nós não conseguimos calcular os custos dos nossos produtos”, destacou.